Футбол. Завтра наши клубы сыграют матчи второго тура группового этапа Лиги Европы.

Напомним, «Александрия» в стартовом матче на выезде проиграла немецкому «Волфсбургу» (1:3). Теперь подопечные Владимира Шарана во Львове померяются силами с бельгийским клубом «Гент».

Как известно, в составе гостей выступает трио игроков сборной Украины — Игорь Пластун, Роман Безус и Роман Яремчук. Правда, участие Пластуна во львовском поединке под вопросом, поскольку у него травма.

В минувшую субботу «Гент» в чемпионате Бельгии на своем поле победил клуб «Кортрейк» — 2:0. Мячи забили Мишель Нгадё-Нгаджюи, 58, Джонатан Девид, 87.

У «Гента» — 17 очков после 8 матчей и третье место в национальном чемпионате. У лидера «Брюгге» — 20.

УЕФА на своем официальном сайте сообщил состав судейской бригады, которая обслужит поединок на «Арене Львов». Это датские специалисты: рефери — Йенс Моэ, которому будут помогать Эспер Даль и Виктор Скитте. Четвертым арбитром будет работать Йорген Бургардт.

ФК «Александрия» организовывает бесплатный автобус во Львов на матч. Места ограничены (55), приоритет будет у владельцев абонементов. Болельщикам, которые будут добираться из Александрии во Львов на поезде, футбольный клуб возместит 100-процентную стоимость билета плацкартного типа пассажирских вагонов (при себе у них должны быть билеты на поезд и матч).

Билеты на матч все болельщики будут покупать сами. Начало встречи в 19:55. Прямая трансляция на телеканале «Футбол-1».

***

Киевское «Динамо», обыгравшее дома в первом туре шведский клуб «Мальме» (1:0), встретится в Швейцарии с «Лугано». Его клубный стадион не отвечает европейским стандартам. Поэтому киевлян швейцарцы принимают в Санкт-Галлене (250 километров от Лугано) на стадионе «Кибунпарк» (вмещает 17 317 зрителей).

В последнем матче чемпионата Швейцарии «Лугано» дома уступило «Ксамаксу» (0:1). На 27-й минуте мяч забил Карлен. Этот поединок стал восьмым подряд в чемпионате, в котором «Лугано» не смог победить.

Таким образом, у соперника киевлян в национальном турнире показатели откровенно скверные — 6 очков и предпоследнее, девятое, место в турнирной таблице. У «Туна», который на десятой позиции, — тоже 6 очков.

Этот факт не должен пройти мимо внимания динамовцев и их наставников. Ведь соперник изо всех сил будет стараться реабилитироваться в глазах болельщиков. Это стоит учесть при планировании тактики на игру. Хотя можно не сомневаться, что Алексей Михайличенко уже обратил внимание на эту информацию.

На встрече в Санкт-Галлене будет работать бригада арбитров из Франции. Рефери — 30-летний Карим Абед (раньше с украинскими командами не работал). Его ассистенты — Мехди Рахмуни и Бенжамин Паже. Резервный арбитр — Флоран Батта.

Начало матча в 22:00. Прямая телетрансляция на канале «Футбол-1».