Об этом во время брифинга заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Вопреки заявлениям некоторых политиков о том, что экономические санкции против России нужно либо снять, либо ограничить, позиция федерального правительства в отношении этого по-прежнему остается неизменной: они должны действовать.

Впрочем, по словам Зайберта, представители немецкого государства вместе с другими членами «нормандского формата» работают для устранения введенных санкций. Официальный представитель правительства ФРГ назвал «позитивными и дающими надежду сигналами» обмен военными и заключенными между Россией и Украиной 7 сентября.

Также представитель внешнеполитического ведомства Райнер Бройль заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы полностью, а не частично. «Это наша позиция, и к ней привязаны санкции, и это остается неизменным», — заявил 
Р. Бройль во время совместного с Ш. Зайбертом брифинга. Правда, сам Зайберт отметил, что до реализации всех пунктов Минских договоренностей еще надлежит пройти долгий и сложный путь.

Берлин.