О почтальоне Костопольского отделения почтовой связи Ирине Аполлинариевне Калюш (на снимке) написала жительница Костополя Галина Яковлевна Кошелева:

— Наш участок обслуживает почтальон Ирина Калюш. Мы очень довольны ее работой, вежливым отношением к людям. Знаем, что профессия почтальона в наше время не высокооплачиваемая, однако никогда не слышали от нее сетований — это не влияет на качество ее работы. Мои соседи-пенсионеры всегда ждут ее, ведь Ирина добрым словом поддержит их, принесет заказанные ими товары.

Приятно читать такие строки. Похоже, и в почтовой отрасли работают люди, преданные своему делу. С этим соглашается и начальник Костопольского ОПС Валентина Савчук:

— Действительно, Ирина Калюш — среди лучших почтальонов в нашем городе. Она обслуживает центр Костополя — вообще 1100 дворов, квартир, а также организации. Никогда не было жалоб на ее работу, хоть люди ныне и привередливы и к работе почтовиков. Ирина не только своевременно доставляет периодику, почтовые отправления, пенсии, но и оформляет подписку, продает товары, почтовые знаки, которые заказывают люди. Она относится к этому с пониманием, говорит, что «зарплату нужно зарабатывать».

— А еще Ирина — надежная в работе, товарищеская, при необходимости может, кроме своего, обслужить людей и на других доставочных участках, — продолжает Валентина Савчук. — Потому что почтальонов в настоящее время не хватает.

И вправду, из-за невысоких зарплат кое-кто рассчитывается и едет на заработки за границу, где за несколько месяцев может заработать то, что на почте не заработает за год. Фактически на почте работают искренне преданные ей люди. К таким относится и Ирина Калюш.

— Почтальоном работаю тринадцать лет, — рассказывает Ирина. — Пока что не думала менять профессию. Мне нравится быть среди людей, работать для них, общаться с ними. Что касается зарплаты, то деньги никогда и никому не бывают лишними. Но их нужно зарабатывать. Выполнишь задачу, получишь премию. Надо только стараться, поведь под лежачий камень вода не течет.

Правда, признается, что основным «кормильцем» семьи является муж Николай Иванович, который сейчас на заработках в Польше. Поскольку супруги воспитывают троих детей: 17-летний Влад получает профессию газоэлектросварщика, 15-летний Максим — механика в Квасиловском профессионально-техническом училище, а самая младшая Софийка — второклассница. Дети растут, их нужно одевать, кормить, поэтому и поехал глава семьи на заработки. Хоть каждая украинская семья мечтает о том, чтобы можно было достойно зарабатывать и в своей стране. Ведь дети скучают по папе.