Выездные заседания Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений пройдут в октябре в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил в Краматорске председатель комитета Дмитрий Лубинец (на снимке в центре). В ходе рабочей поездки народные депутаты будут мониторить соблюдение прав граждан Украины, живущих в районе проведения операции Объединенных сил и на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, с целью определения первоочередных законодательных инициатив в этой сфере.

Во время выездного заседания, как говорится на официальном сайте комитета, 22 октября народные избранники планируют посетить КПВВ «Новотроицкое», провести встречи с руководством Волновахской, Марьинской районных и Донецкой областной госадминистраций. 23 октября в 9.30 начнется расширенное заседание парламентского комитета. После его завершения состоится пресс-конференция и посещение Координационного центра при ОКП операции Объединенных сил. 24 октября парламентарии проведут рабочие встречи в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская. В Северодонецке с 10.00 пройдет также расширенное заседание комитета Верховной Рады, а после него — пресс-конференция для журналистов.

Отметим, 1 октября в Комитете Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий состоялось экспертное обсуждение на тему «Временно оккупированные территории: положение дел и перспективы» при участии представителей общественных организаций и экспертов.

Участники мероприятия обменялись мнениями о реинтеграции Донбасса и аннексии Крыма, сосредоточив свое внимание на темах правового статуса неподконтрольных территорий, экономических отношений, информационной и гуманитарной политики относительно неподконтрольных территорий и проживающих там граждан Украины.

На днях вопрос подготовки выездного заседания комитета обсуждался на встрече председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко с главой Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине госпожой Матильдой Богнер и сотрудником миссии в Краматорском офисе Евгением Шацким.

Фото из ФБ страницы Дмитрия Лубинца.