В прошлую пятницу во время рабочей поездки в Киев председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль договорился о приезде комиссии из Министерства обороны в Ривное, чтобы вместе с представителями Минобороны и Государственного концерна «Укроборонпром» обсудить ситуацию о деятельности Ривненского авторемзавода, на территории которого хранится имущество Минобороны. Напомним, завод имеет многомиллионные долги, поэтому просит Министерство платить за хранение их техники и агрегатов или же давать госзаказ, чтобы коллектив мог зарабатывать.

Такая встреча состоялась (на снимке).

«Договорились, что Министерство и Укроборонпром забирают не задействованное в повседневной деятельности предприятия имущество. Непригодное для использования имущество по согласованию министра обороны готовы отдать заводу на утилизацию. А это почти 5,5 тысячи агрегатов и 93 автомобиля, которые могут быть сданы на металлолом или разобраны на запчасти для дальнейшего использования. Таким образом Ривненский авторемзавод сможет на несколько миллионов сократить имеющиеся долги», — рассказал подробности встречи Виталий Коваль.

Вместе с тем, по словам руководителя области, не решенной остается проблема регулярных заказов.

Накануне Виталий Коваль посетил авторемзавод, попытался найти внутренние резервы заказов для предприятия, которое готово проводить капитальный и текущий ремонт крупногабаритных автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, КрАЗ, Урал и т. п. Новым клиентом предприятия станет Главное управление ГСЧС в Ривненской области, которое может ремонтировать здесь пожарные автомобили. Клиентами авторемзавода могли бы стать гослесхозы, облавтодор и другие.

Фото предоставлено пресс-службой РОГА.