За инициативу создания Проектно-образовательного центра развития инноваций и инвестиций в регионе Прикарпатского университета награждена доцент кафедры финансов, кандидат экономических наук, докторант ПНУ Светлана Кропельницкая. Вручение наград победителям конкурса «Лучшие инициативы женщин Украины для демократического развития местных громад» состоялось в Верховной Раде. С. Кропельницкая получила серебряный знак отличия в номинации «Образование».

«Рад лично поздравить Светлану Орестовну, только что вернувшуюся с конкурса, который проводит Европейская ассамблея женщин-депутатов при поддержке Международной Амбасады Женщин-предпринимателей, Представительств ЕС и Совета Европы в нашей стране, Ассоциации городов Украины, Саммита Книги, — подчеркнул ректор ПНУ Игорь Цепенда. — Университет благодарен этим солидным организациям за такую высокую оценку, ведь «Агенты изменений» строят крепкое партнерство образования и науки, государственной, местных властей, органов местного самоуправления, новообразованных объединенных территориальных громад, бизнеса и организаций гражданского общества. Это уникальная инновационная платформа для коммерциализации научных разработок через проектный подход, для подготовки кадров по управлению проектами через систему дуального образования. Эта среда внедрения инновационных инструментов коммуникации, позволяющих привлечь к сотрудничеству заинтересованных в развитии своих территорий специалистов разных сфер и отраслей».

Сама же Светлана Кропельницкая говорит, что каждая победа — результат кропотливого труда в созданной среде и на заложенном крепком фундаменте, с поддержкой и советами коллег, друзей и просто случайных знакомых. Образовательный и научный фундамент формировался сначала на экономическом факультете, со временем — под научным руководством на кафедре финансов ПНУ и продолжается в сотрудничестве с ведущими мировыми образовательными и научными заведениями. В вузе созданы условия и среда для реализации проектов, руководство дает веру в потенциал и профессиональную способность это осуществлять.

«Центр «Агенты изменений ПНУ» — это прежде всего сознательные граждане, которые болеют за развитие не только заведения, но и родного края вообще. Их профессиональная ниша — консультационная и образовательная поддержка в подготовке и реализации проектов в различных сферах, для разных групп: от студента — до предпринимателя, который хочет развить свой малый бизнес, от рядового жителя громады — до представителя органов местного самоуправления, местных или государственной властей. Обладая соответствующим уровнем компетентности в проектной деятельности, агенты учат всех желающих. Сами перенимают наиболее успешные практики и привлекают к сотрудничеству, расширяя собственный экспертный потенциал. Призываем быть агентами изменений на своей земле. Потому что, как писал Виктор Гюго, «ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь», — подытожила Светлана Кропельницкая.

Фото предоставлено Светланой Кропельницкой.