В текущем году подрядчик планирует сделать опоры, пять пролетов, смонтировать металлоконструкции, словом, выполнить все работы, предусмотренные договором.

Строительство объекта, который имеет большое территориальное значение, стало возможным благодаря софинансированию Государственного фонда регионального развития и Северодонецкого горсовета. Этот пойменный мост находится на автодороге между Северодонецком и Лисичанском, его реконструкция должна была начаться еще в 2017 году. Однако финансирование было открыто только в 2018-м, поэтому работы начались с опозданием на год.

На месте реконструкции и. о. северодонецкого городского головы Вячеслав Ткачук провел выездное рабочее совещание, обсудив неотложные вопросы, появившиеся у генерального подрядчика ООО «Строительно-монтажная фирма «Технология». Руководитель этого предприятия Сергей Капленко, в частности, обратился к руководителю города с просьбой: для выполнения работ в осенне-зимний период решить вопрос подачи на объект электрической энергии для строительного оборудования и механизмов. Городские власти сейчас решают этот вопрос.

Фото пресс-службы Северодонецкого горсовета.