По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник стрелял вблизи Новотроицкого, Водяного, Павлополя, Пищевика, Авдеевки, Песков и Верхнеторецкого из миномета калибров 120 мм и 82 мм, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» враг бил возле Луганского, Крымского, Новолуганского, Троицкого, Зайцево, хутора Вольный, Золотого, Попасной из минометов калибра 120 мм та 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, стрелкового оружия.

«Противник осознанно, в нарушение Минских соглашений, 10 раз применил по позициям Объединенных сил минометы и выпустил 59 мин калибров 120 мм и 82 мм. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, не совместимые с жизнью. ВСУ ведут адекватные оборонительные действия и постоянно подавляют вооруженную активность оккупантов, применяя в ответ дежурные огневые средства. При этом подразделения Объединенных сил неуклонно соблюдают Минские соглашения», — отметили в штабе.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке сопредседатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев, боевики снова обстреляли из миномета калибра 120 мм позиции ВСУ возле Золотого в Луганской области. «Стоит отметить, что в этом районе расположен участок запланированного на 7 октября разведения войск. Напомню, процесс разведения войск не может начаться раньше, чем после семи суток полной тишины в районе, где он запланирован», — написал он.