На ней присутствовали начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Загороднюк, Председатель СБУ Иван Баканов, министр внутренних дел Арсений Аваков, министр иностранных дел Вадим Пристайко, помощник Президента Андрей Ермак и другие.

Участники обсудили ситуацию по безопасности на Донбассе, в частности в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где запланировано разведение войск.

Глава государства подчеркнул, что вопросы безопасности украинцев, а особенно населения в зоне разведения, и достижения устойчивого мира на востоке страны являются приоритетными для него.

Ожидается, что на следующей неделе представители власти посетят Петровское, Золотое и Станицу Луганскую.

Также на встрече обсудили строительство моста через Северский Донец поблизости Станицы Луганской, где открыли временный переход для граждан.

Отдельно было уделено внимание вопросам социального обеспечения участников боевых действий.

Президент заверил, что никакие льготы для военных, защищавших территориальную целостность Украины, не будут отменяться. В государственном бюджете на следующий год должно быть предусмотрено финансирование социального обеспечения военнослужащих.

Официальное интернет-представительство Президента Украины.