За сутки (на утро 7.10) российские наемники 25 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции наших военных из минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия. Кроме того, в нарушение Минских соглашений враг умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» боевики стреляли вблизи Новотроицкого, Красногоровки, Павлополя, Авдеевки, Богдановки, Водяного, Березового, Пищевика, Новомихайловки из вооружения БМП, гранатометов различных систем, стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» противник открывал огонь неподалеку от Новолуганского, Попасной, Золотого-4, Луганского, Зайцево из минометов калибра 82 мм, а также из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

«В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один — получил ранения», — сообщили в штабе.

Полиция обещает сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан в Золотом-4 и Катериновке на Луганщине, откуда должны отвести украинские войска. Об этом на днях заявил СМИ заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян. «Уже сегодня мы увеличиваем количество сотрудников полиции, которые в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения граждан, обеспечивать публичную безопасность в населенных пунктах на линии столкновения», — сказал он.

По его словам, в Станице Луганской, где состоялось разведение войск, на передовой линии оказались бойцы батальона полиции «Луганск-1», Нацгвардии и пограничники. «Они в полном объеме выполняют возложенные на них задачи по обеспечению правопорядка и безопасности украинских граждан», — отметил он.