Формат мероприятия организаторы обновили: впервые на проведение выделили два дня и сразу несколько локаций, а основной маршрут проложили через самые живописные места столицы, что, по словам организационного директора Ивана Третьякова, позволяет назвать участие «интересной беговой экскурсией по городу».

Не знаю, то ли так поражали участников экскурсионные локации, то ли очень хотели медаль с изображением столичных архитектурных памятников, но на финиш спортсмены прибегали счастливые. Уставшие и очень довольные. А там — мощная команда поддержки от волонтеров, которых в этом году собралось более тысячи. Но самое важное — это искренние поздравления родных: цветы, объятия, поцелуи, возгласы радости и вспышки камер, а кому-то повезло даже искупаться в брызгах шампанского.

Уровень усталости бегунов был прямо пропорционален цвету лент на медалях: несколько разновидностей розовых — это дистанции от 3 до 21 километра, а синие — на шеях марафонцев, которым удалось преодолеть 42 километра. Кстати, победу на основной дистанции среди мужчин одержал Александр Бабарика, показав результат 02:28,57. Отчаянная борьба в женских соревнованиях, которую ожидали организаторы, все же была: две главные конкурентки держались рядом по ходу всего маршрута, но в конце победительница Вильнюсского марафона Наталия Семенович вырвалась вперед, обогнав прошлогоднюю чемпионку Киевского марафона Юлию Тарасову на 4 минуты.

Также во время 10th Wizz Air Kyiv City Marathon-2019 были установлены четыре рекорда Украины. А это 21 км с тройней и полумарафон с мальчиком с диагнозом ДЦП, также преодолена марафонская дистанция на протезе и завершен ультрамарафон на 542 км за 11 дней.

Кроме серьезных дистанций, организаторы порадовали любителей спорта еще и интересными предложениями: субботним семейным забегом, детскими стартами и даже прогулкой и пробежкой с собаками.

Фото: Укринформ