В нем принимали участие три десятка команд.

Несмотря на дождливую погоду, борщевары прошли парадом по улицам поселка и с азартом приступили к воплощению своих фирменных рецептов главного украинского блюда. Жюри и болельщики были в восторге от борщей с вишней, сушеными грушами, со зверобоем и мятой. В качестве мясной составляющей некоторые использовали цесарку и дикую утку. Пожалуй, самыми оригинальными стали повара из села Новосавицкое Великомихайловского района, которые готовят борщ... с клубникой.

Как и в прошлом году, чемпионат начался с регистрации национального рекорда. На этот раз участники собрали самое большое в Украине (более четырех метров в высоту) дерево из капусты (на снимке). Для его создания использовали шесть видов этого растения общим весом около тонны.

Фото Евгении ГЕНОВОЙ.