Глава парламента поблагодарил Министра за всестороннюю поддержку Украины, в частности, в вопросах территориальной целостности и суверенитета, и подчеркнул, что многолетние дружеские отношения между странами будут эффективно развиваться и дальше.

Дмитрий Разумков высоко оценил позицию Латвии и ее парламентской делегации относительно решения ПАСЕ о возвращении российской делегации в состав Ассамблеи. Он также поблагодарил за организацию заседания в Риге при участии парламентариев стран Балтии, Грузии, Польши, Великобритании, Украины, Швеции и Дании по дальнейшим действиям в связи с таким решением Ассамблеи. «Украина благодарна Вам, как представителю Латвии, за последовательную позицию относительно российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма, а также в вопросах ПАСЕ», — отметил Дмитрий Разумков.

Глава парламента поблагодарил латвийскую сторону за предоставление значительной помощи по реабилитации украинских военных, которые получили ранение в боях на востоке Украины. Он также отметил помощь Латвии в организации отдыха для детей из семей военнослужащих, чьи родители погибли или получили ранение в ходе ООС/АТО.

«Мы стараемся завершить войну и прилагаем максимум усилий для возвращения наших людей», — сказал Глава парламента.

Министр МИД Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс отметил высокий уровень сотрудничества между вертикалями власти в Украине и высокий темп законодательных изменений. Он пожелал успехов в воплощении реформ и пригласил украинскую парламентскую делегацию в Латвию.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь.