Следователи теруправления Государственного бюро расследований (г. Николаев) задержали оперуполномоченного Управления защиты экономики в Кировоградской области за совершение смертельного ДТП, которое произошло 2 октября в г. Александрия. Столкновение с велосипедистом осуществил майор полиции Андрей Чорнобривец.

Как сообщает ГБР, по предварительной информации оперуполномоченный, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки Mercedes Benz, совершил наезд на велосипедиста. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в местную больницу, где умер, не приходя в сознание.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генпрокуратура, оперативное сопровождение — Кировоградское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Между тем некоторые информационные ресурсы Кировоградщины, ссылаясь на сообщения местных жителей и анонимного источника из полиции, разместили информацию о том, что начальник УЗЭ В. Духно якобы пытался спрятать виновника смертельного ДТП. В частности, «на место происшествия прибыли начальник УЗЭ в области Духно и его заместитель Байрамов, которые также находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, препятствовали фиксации ДТП, пытались отвезти Чорнобривца, угрожали сотрудникам горотдела и УВБ. Кроме того, с целью фальсификации обстоятельств ДТП Духно и Байрамов привезли жену Чорнобривца, которая заявила, что она была за рулем автомобиля. На данный момент ДТП оформлено, взяты пробы крови и образцы ДНК у Чорнобривца и его жены, сотрудника УЗЭ задержали», сообщают местные СМИ.