Как сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции во Львовской области Андрей Кумечко, это был плановый полет из Испании в Турцию. АН-12 перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши для автомобилей «Рено». В рамках досудебного расследования рассматривают четыре версии: ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия. В день трагедии над Львовом стоял туман.

Первую версию о недостатке авиатоплива, которую озвучили сразу после авиакатастрофы, следствие отвергло, потому что на месте вынужденной посадки спасатели видели, как из баков вытекало горючее. Как сообщил Андрей Кумечко, самолет мог дотянуть еще километр до посадочной полосы. Более детальную информацию следствие получит после изучения бортовых самописцев и изъятой документации.

Состояние трех пострадавших пилотов удовлетворительное — их прооперировали во Львовской городской больнице № 8.

Как сообщила Государственная авиационная служба Украины, временно прекращен полет самолетов авиакомпании «Украина-Аэроальянс», которой принадлежал грузовой АН-12.