На снимке: в обновленных сервисных центрах ПФУ созданы комфортные условия для посетителей и сотрудников.

— Отныне пенсионные услуги здесь клиенты будут получать в комфортных условиях, — отметила руководитель управления ПФУ в Винницкой области Елена Корчака. — Оба помещения не только капитально отремонтированы, они соответствуют Государственным строительным нормам, в частности, что касается инклюзии, то есть удобства для лиц с определенными физическими проблемами, а также людей преклонного возраста.

Сервисные центры расположены в светлых просторных комнатах, в них есть зоны ожидания, система обслуживания предусматривает ведение электронного документооборота. При входе оборудованы пандусы для тех, кто передвигается на коляске, подход вымощен тактильной плиткой для незрячих, предусмотрена также установка табличек с надписями шрифтом Брайля.

— Проверить помещение на соответствие инклюзии мы попросили представителей областного центра социально-психологической реабилитации для людей с функциональными ограничениями, — отметила Елена Корчака. — Получили от них письменное заключение. Все обустройство, как снаружи, так и внутри помещения, выполнено без нарушений, указано в ответе центра «Гармония».

Фото с сайта Винницкой облгосадминистрации.