«Голос Украины» уже писал о демонстративном расстреле двух авторитетов в центре Херсона и взрыве самодельной бомбы под окном советника облгосадминистрации (преступления не раскрыты). Но не заставил себя ждать и очередной теракт.

Около трех часов ночи неизвестные забросали бутылками с «коктейлем Молотова» дом судей города Новая Каховка и Чаплинского района Херсонщины, расположенный в селе Малокаховка Каховского района. Супруги не погибли только благодаря стечению обстоятельств. Сосед вышел на улицу и увидел, как чердак судейского коттеджа уже охватило пламя, и на крыше трещит шифер. Он разбудил хозяев дома, и те успели выбежать из него — при других обстоятельствах или сгорели бы заживо, или отравились угарным газом. Огнеборцы пожар потушили, но он уничтожил крышу и повредил потолок здания.

По горячим следам полиция поджигателей не нашла. В распоряжении следствия остались только три пластиковые бутылки из-под зажигательной смеси — их нашли рядом с местом резонансного преступления. На него уже отреагировал и Совет судей Украины. Он требует скорейшего розыска виновников. К тому же судья городского суда Новой Каховки и ранее сообщала правоохранителям об угрозах в ее адрес, связанных со служебной деятельностью. Возможно, присылавшие их «вдохновились» безнаказанностью, и от слов перешли к конкретным действиям.

Кстати, это уже далеко не первый случай сведения счетов с местными служителями Фемиды.