В один день в Запорожской области открыли два современных центра по предоставлению административных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Так что теперь жители Мелитополя и Бердянска через систему «Open Space» могут получить в кратчайшие сроки большой перечень регистрационных сервисов. В частности, зарегистрировать рождение ребенка, брак, подать заявление на смену имени и, в случае необходимости получить документы о проведенных регистрационных действиях. Оплатить услуги теперь можно через терминал, и уже не надо, как раньше, искать банковское отделение, сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

Представили новый офис начальник управления ГРАГС Министерства юстиции Украины Ирина Дубиковская вместе с начальником Главного территориального управления юстиции в Запорожской области Сергеем Васильцовым.

— Сегодня у нас уже 44 офиса «Open Space» в Украине, и это означает, что инициативы Минюста работают не на бумаге, а воплощаются в жизнь. Формат работы офиса позволяет в течение 15 минут получить любую услугу Министерства юстиции в одном месте. Раньше это занимало от нескольких часов до нескольких дней, — сообщила Ирина Дубиковская.