На снимке: директор Института законодательства Верховной Рады Украины, академик НАН Украины, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Александр Копыленко, Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, директор Института государства и права имени В. М. Корецкого академик Национальной академии наук Украины Юрий Шемшученко.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.     

В зале заседаний Ученого совета столичного Института государства и права имени В. М. Корецкого НАНУ состоялась презентация третьего заключительного тома «Энциклопедии международного права». Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук поздравил коллектив института с завершением этой научной работы и «появлением в мире этого фундаментального трехтомного научного издания, можно сказать, событием в украинской юридической жизни». А также поздравил присутствующих с Днем юриста. «Юрист — это не профессия, юрист — это стиль мышления, образ жизни и фундамент будущего, — отметил Руслан Стефанчук. — Я хочу подчеркнуть, что право — это искусство добра и справедливости». 

Первый том этого уникального в научном и издательском смысле издания увидел свет в 2014 году, а второй — в конце 2017-го в издательстве «Академпериодика» («Голос Украины» уже писал об этом событии 22 мая 2019 года).

Это первое в Украине многотомное издание, являющееся систематизированным сводом знаний о международном публичном праве. 

Многотомник увидел свет благодаря научному коллективу Института государства и права имени В. М. Корецкого во главе с его директором академиком НАНУ Юрием Шемшученко и известному специалисту в сфере международного права доктору юридических наук, профессору, члену-корреспонденту Национальной академии правовых наук Украины Владимиру Денисову.

В завершение официальной части Юрий Шемшученко вручил трехтомное издание Первому заместителю Председателя Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку. А он заверил присутствующих, что эта энциклопедия займет почетное место на книжной полке.