На нем будут перевозить земляков с инвалидностью. В первую очередь тех, кто передвигается на колясках.

Ведь главной особенностью упомянутого транспортного средства является наличие специального подъемника, с помощью которого колясочники попадают в его салон без проблем. Ключи от автомобиля председателю ОТГ Александру Тутке передал руководитель областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Александр Дяченко. А использовать его будут для обслуживания своих подопечных работники Центра предоставления социальных услуг.

Последние и раньше заботились о том, чтобы жители с инвалидностью, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, не чувствовали себя обделенными. С появлением нового моторизованного помощника условия для удовлетворения их потребностей существенно улучшились. Ведь теперь колясочники могут заказать такое социальное такси для поездок в медицинские учреждения и другие службы, посетить разные культурно-просветительские и развлекательные мероприятия и т. д.

Тем более что речь идет об одной из самых больших не только на Полтавщине сельских объединенных территориальных громад, которая еще в начале реформы по децентрализации сплотила один поселковый и одиннадцать(!) сельских советов. Конечно, и территория у нее немалая. Однако расстояние здесь — уже не препятствие для получения действительно качественных социальных, медицинских и других услуг, в частности и людьми с инвалидностью.

Фото с сайта Шишацкой ОТГ.