Она получит от организаторов 250 000 гривен, поездку в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) на глобальный образовательный форум и год бесплатного обучения.

Пани Наталия — учительница английского языка и зарубежной литературы, украинского языка и литературы. На ее уроках не только изучают произведения классиков, но и читают рэп. Учительница еще и тренер, и координатор Южного хаба Всеукраинской программы поддержки образовательных реформ «Демократическая школа». Благодаря ее активности школа выиграла оборудование для smart-класса.

Украинскую версию премии Global Teаcher Prize основала общественная организация «Освитория» после подписания меморандума с фондом Varkey GEMS Foundation, который каждый год вручает так называемую Нобелевскую премию для педагогов из разных уголков мира.

Наталию Кидалову признали лучшей среди почти трех тысяч коллег, претендовавших на награду в этом году, сообщает ТСН. Победителем народного голосования стал учитель информатики из Винницы Олег Слушный, ряд педагогов получили специальные призы.

Фото с сайта osvitoria. media