Глава парламента поблагодарил Нидерланды за поддержку в проведении реформ, особенно учитывая быстрый темп их внедрения. Он также выразил надежду на развитие и углубление двусторонних отношений между государствами.

Отдельное внимание стороны уделили авиакатастрофе самолета МН17. Дмитрий Разумков выразил свои соболезнования родственникам погибших и подтвердил позицию Украины о необходимости привлечения виновных лиц к ответственности. «Украина открыта к диалогу и готова всесторонне способствовать в расследовании этой трагедии. Мы приложим максимум усилий, чтобы виновные были наказаны», — подчеркнул глава парламента.

Дмитрий Разумков также надеется на расширение межпарламентских отношений между странами. «Парламент нового созыва настроен на продолжение и развитие конструктивного диалога с нашими нидерландскими коллегами», — отметил руководитель Верховной Рады Украины.

Со своей стороны министр иностранных дел Королевства Нидерланды Стеф Блок (на снимке) поблагодарил Украину за ту поддержку, которая предоставляется в расследовании дела относительно авиакатастрофы МН17. Он также подчеркнул, что Нидерланды как мощный инвестор в экономику Украины готовы к расширению сотрудничества, если для этого будут созданы надлежащие условия. Министр отметил, что реформы, которые происходят в Украине, должны положительно повлиять на ее инвестиционную привлекательность.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь.