На снимке: ветеран войны на Донбассе Анатолий Гуцало (слева) получает сертификат от городского головы Винницы Сергея Моргунова на приобретение автомобиля.

Документ демобилизованному бойцу вручил городской голова Винницы Сергей Моргунов.

— Начиная с 2014-го, мы почувствовали на себе, что такое война, — сказал Сергей Моргунов, обращаясь к защитникам страны, приглашенным на встречу в горсовет накануне Дня защитника Украины и Украинского казачества. — Благодаря вашему мужеству, вашему героизму, виннитчане, как и жители государства, могут свободно работать, развивать свои громады, воспитывать детей...

Градоначальник от имени жителей города выразил искреннюю благодарность тем, кто, рискуя жизнью, отстаивал независимость родной земли.

Когда начались боевые действия на Донбассе, депутаты Винницкого горсовета одобрили программу поддержки земляков, воевавших с агрессором. Одним из ее пунктов предусмотрено предоставление (ежегодно) из городского бюджета средств на приобретение двух легковых автомобилей лицам, получившим инвалидность в результате боевых действий. Одна машина — для участников АТО/ООС ко Дню защитника Украины, другая — тем, кто прошел войну в Афганистане ко Дню вывода войск из этой страны (15 февраля).

Анатолий Гуцало, боец отдельной механизированной бригады, получивший ранение в бою на Донбассе, стал десятым участником программы по предоставлению средств из бюджета горсовета на приобретение собственного автомобиля.

Фото с сайта Винницкого горсовета.