В прокуратуре Житомирской области торжественно открыли мемориальную доску, установленную в честь Игоря Васильевича Шолодько, следователя прокуратуры, разведчика-снайпера 74-го отдельного разведывательного батальона, погибшего во время штурма Донецкого аэропорта. В открытии приняли участие родители Героя, его жена и дочь, родные и друзья, а также руководство и сотрудники прокуратуры области. Память защитника Украины почтили в день его рождения — Игорю Васильевичу исполнилось бы 54 года.

В августе 2014-го он служил в составе 74-го отдельного разведывательного батальона разведчиком-снайпером роты глубинной разведки на территории Донецкой области. 30 ноября 2014 года, отбивая атаку во время штурма Донецкого аэропорта, 49-летний Игорь Шолодько погиб. За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге он посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

От имени всего коллектива прокуратуры Житомирской области заместитель прокурора области Роксолана Гребенюк выразила благодарность его родителям: «Память о Герое вечна! Герои не умирают!» — к этим словам, высеченным на граните, можно добавить сказанное Александром Довженко: «Только сильным дано право на бессмертие...»

Житомир.

Фото с сайта прокуратуры Житомирской области.