Били из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов разных систем, снайперского и стрелкового оружия. Военные зафиксировали более двух десятков обстрелов. Регулярно попадает под вражеский огонь участок в районе поселка Золотое, где планируется разведение сил.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник лупил поблизости от Водяного, Авдеевки, Пищевика, Новотроицкого, Павлополя и неподалеку от Марьинки, Новоселовки Второй из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов разных систем, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики вели огонь вблизи Крымского, Хутора Вольного, Луганского, Шумов, Катериновки из миномета калибра 82 мм, из вооружения БМП, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

«Вследствие вражеских провокаций погиб военнослужащий Объединенных сил», — сообщили в штабе.

На днях на участке фронта поблизости от Золотого, где должен был начаться отвод войск, российские наемники из оккупированного Первомайска обстреляли наши позиции из гранатометов и пулеметов. Боевики сорвали договоренности, а потому разведение войск на Донбассе перенесли. Сейчас Золотое остается под украинским контролем.