Наверное, есть сакральный смысл в том, что во времени и пространстве совпали такие символические и преисполненные глубинным для украинцев содержанием праздники! 

Именно Покров стал оберегом Войска Запорожского, позже под его  знаменем создавались Украинская Повстанческая Армия и Украинское войско, которые под Покровом Пресвятой Богородицы и под сине-желтым флагом, непокорно развевающимся под всеми бурями-ветрами и житейскими невзгодами, противостоит и сдерживает вражеское нашествие и посягательство на мир, на спокойствие, на благосостояние, на счастье и свободу! Не удастся коварному врагу поработить свободолюбивый украинский народ. Никакие подлые игры политиков не заставят наших защитников покориться злой воле и попыткам завоевать мир ценой поражения и подписания позорных для Украины соглашений.

День защитника Украины с 2015 года является нерабочим днем и официальным государственным праздником. Отмечается 14 октября. В этот день украинцы отдают дань памяти всем воинам, погибшим в результате российской агрессии на Донбассе.

Слава Украине!

Фото Александра КЛИМЕНКО (из архива «Голоса Украины»).