По данным пресс-центра штаба ООС, противник стрелял по нашим военным из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» боевики били вблизи Новотроицкого, Водяного, Лебединского, Новогнатовки, Пищевика, Опытного из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» боевики лупили неподалеку от Новолуганского, Луганского, Золотого, Крымского, хутора Вольного из минометов калибра 82 мм, гранатометов, из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«В результате обстрелов получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Незаконные вооруженные формирования РФ осуществили обстрел из крупнокалиберных пулеметов на участке разведения № 2 (Золотое-4). Провокации на этом участке фиксируются вторые сутки подряд — оккупанты демонстрируют свое нежелание придерживаться Минских договоренностей и взятых на себя обязательств», — сообщили в штабе.