Эпицентр бедствия пришелся именно на райцентр, но крылом задел и соседнее село Панка.

Люди получили всего по одной тысяче гривен, и то не все, хотя, по словам заместителя городского головы Петра Брижака, сумма убытков превышает 100 миллионов гривен.

«Средств, к сожалению, пришло очень мало. Из областного бюджета дали два миллиона гривен, из нашего городского — 1 миллион 400 тысяч. И что с этим можно сделать, если разрушение стоит сотню миллионов. Тогда был град размером с куриное яйцо. Повреждены крыши домов, разбиты оконные стекла, побиты автомобили и уничтожены сельскохозяйственные культуры. Это все продолжалось 40 минут, но беды натворило много», — говорит Петр Брижак.

По его словам, районная власть еще в августе отправила письма Службе по чрезвычайным ситуациям и Министерству экономики. Но средств до сих пор ждут.

«Единственное, что удалось сделать, это выделить по одной тысяче гривен пострадавшим хозяйствам, где есть инвалиды, одинокие, малообеспеченные. Это мизерные средства, ведь каждый случай — это повреждения на десятки тысяч гривен, таких дворов у нас две с половиной тысячи, а помощь получила только половина из них. Это все, что выделил городской бюджет», — жалуется чиновник.

Люди своими силами латали крыши и стеклили окна. Многие брали деньги взаймы, надеясь на обещания власти.