Боевики обстреливали позиции наших военных из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских установок калибра 122 мм, разнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник бил вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки, Авдеевки, Березового, Пищевика, Лебединского, Широкино из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» враг гатил неподалеку от Новолуганского, Луганского, Золотого, Новозвановки, Гладосово, Крымского, Хутора Вольный, Попасной из артиллерии калибра 122, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — отметили в штабе.

Неспокойно и тревожно, утверждают военные, в последнее время на передовой у Авдеевки. Постоянно происходят провокационные обстрелы, снайперские прострелы. На днях боевики обстреляли жилой сектор. Снаряды попали сразу в несколько дворов в старой части города.