После ее завершения предприятие планирует запустить серийное производство транспортных средств (предварительно это произойдет в конце нынешнего года).

Стоимость автобуса «Іква» составит 120 тысяч долларов. Он дешевле, чем заграничные автобусы такой же вместимости, которые стоят 170—180 тысяч евро.

Ривненский автобус наполовину сделан из отечественных материалов: интерьер, экстерьер, отдельные детали и комплектующие для него изготовляются во Львове, Сумах, Черкассах, Киеве и т. п. Разработка, дизайн, конструкторская документация выполнены ООО «Ривненский автозавод». Базовое шасси автобуса — от компании IVECO.

Посмотреть, как возрождается автомобильная промышленность области, приехали председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль и руководитель Ривненского областного совета Александр Данильчук.

— «Іква» — новый сегмент технологического хаба, который мы создаем в нашей области. Такие идеи всегда будут получать поддержку от областных властей, — пообещали руководители Ривненщины. — Так что приглашаем всех инвестировать в нашу область.

Фото Александра ПОЛИЩУКА.