Праздник, который созывает знатных музыкантов и известных артистов, а также юные таланты из целого района, традиционно проводится при поддержке народного депутата Украины Василия Петьовки.

Это уже седьмая по счету «Довбушева юшка» (на снимках). Этим действом одновременно отмечают день поселка. Нынче Ясине исполнилось 522 года.

Стартовало веселье торжественным шествием из центра. А само празднование происходило на местном стадионе. Вкусная кухня, непревзойденная гуцульская одежда, пение и бодрое музыкальное сопровождение не оставили равнодушными ни местных жителей, ни посетителей.

А от имени народного депутата Украины Василия Петьовки наградили местных жителей, работающих на развитие родной Ясини, делающих ее лучше и прославляющей далеко за пределами Закарпатья.

Насыщенной и содержательной была программа праздника: шествие красочной торжественной колонны, приготовление «Довбушевої юшки» на открытом огне, праздничный концерт при участии артистов украинской эстрады и местных музыкантов. Развлекали гостей Оксана Романюк, Роман Тафийчук, известный дуэт «Писанка», Василий Мельникович (гуцул-хулиган), группы «Дзвони» и «Будьмо», национальный академический ансамбль песни и танца «Гуцулія».

Так что праздник выдался на славу, ведь этому способствовал теплый и погожий осенний денек!

Ужгород.

Фото предоставлено пресс-службой Василия Петьовки.