Ее организовали активисты известной в городе общественной организации «Новая Полтава», которые занимаются многими проектами, направленными на привлечение земляков к общественно полезным делам.

Слушателей школы отобрали по анкетам, которые могли заполнить все желающие. Оценивали убедительность мотивации к обучению, предыдущий опыт общественной работы, понимание проблематики развития города и желание изменить его к лучшему. В число счастливчиков попали три десятка земляков, в основном молодых, разных профессий и интересов.

По словам соорганизатора школы Юлии Городчаниной, специалисты будут знакомить «учеников» с общими принципами деятельности органов местного самоуправления и важными аспектами градостроительства, привлечения инвестиций, электронного управления, особенностями креативных индустрий и т. п.

Организаторы школы депутата убеждены: «двоечников» и прогульщиков в ней не будет. Не только потому, что все решили учиться здесь добровольно да еще и в свободное от работы или учебы время. Уже первое занятие при участии специалистов коммунальной организации «Институт развития города» показало огромную заинтересованность слушателей и в получении новых знаний, и в том, чтобы реализовать их на практике. Обучение в школе депутата будет проходить два месяца.