Кабмин отстранил от выполнения обязанностей руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько, сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук во время совещания. А до этого отстранили руководителей главных управлений Госгеокадастра еще в 12 областях.

«Госгеокадастр в Киевской области — это клондайк для схематозников и нечестных чиновников. На эту область приходит больше всего жалоб от граждан о неправомерных действиях со стороны руководства», — отметил Алексей Гончарук.

В этом году в центральный аппарат Госгеокадастра поступило 1116 жалоб. Из них 420 — на деятельность Главного управления ГГК в Киевской области. Это самый большой показатель среди всех регионов. Киевщина также лидер по показателю несвоевременно рассмотренных обращений граждан о предоставлении разрешения на отведение участков. «О произволе в этом учреждении я знаю давно и не со слов. Еще со времени работы в Офисе Президента занимался проблемой непрозрачных схем распределения земель. Один из самых громких примеров — госпредприятие «Пуща-Водица», — отметил глава правительства.

Кстати, двух руководителей региональных управлений Госгеокадастра — в Одесской и Закарпатской областях — Кабмин уже уволил.

Премьер-министр проинформировал, что в ближайшее время на конкурсе правительство выберет честного и патриотического менеджера, который в короткие сроки наведет порядок и организует работу всего Госгеокадастра.

«Очень скоро проведем конкурсы и на должности руководителей всех территориальных управлений. Если конкурс выигрывает человек, который снова будет действовать в интересах отдельных лиц, мы его тоже уволим. И так, пока не найдем честных и добросовестных менеджеров в каждое учреждение. Мы сломаем коррупционную систему и будем работать в интересах людей», — заверил Алексей Гончарук. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров.

Фото: kmu.gov.ua