На место происшествия прибыли правоохранители, взрывотехники и врачи, сообщили в Фейсбуке на официальной странице Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

По словам очевидцев, трагедия произошла из-за взрыва ручной гранаты. Факт уже подтвердил заместитель начальника управления Нацполиции в столице Герман Приступа. Кроме того, он сообщил об установлении личности погибших: «Один из погибших в результате взрыва, 1966 года, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), второй — охранник офисного здания, возле которого прогремел взрыв, 1977 года».

В социальных сетях называют имена погибших — ветеран войны на востоке Украины, организатор благотворительного фонда «Купол» Виктор Дегтярев (позывной «Сэнсэй») и охранник офисного здания на Пушкинской Михаил Микитин.

Как сообщают на странице полиции, следователи уже начали уголовное производство по статье «умышленное убийство». Досудебное расследование продолжается.

«Основной версией остается неосторожное обращение с гранатой. Мы провели осмотр места происшествия и офисного помещения, где обнаружили остатки алкогольных напитков. Также по месту жительства одного из погибших в ходе обыска мы обнаружили и изъяли запал от боевой гранаты», — добавил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.