Здесь настоящий порядок — как у хорошего хозяина: техника в гаражах, дрова — под крышей.

По словам директора предприятия Богдана Шойного, который постоянно занимается улучшением условий труда рабочих и всего персонала, обновлена прежде всего бытовая комната для водителей. Теперь здесь есть современная душевая со всем необходимым. Позаботились и о том, чтобы был порядок в подсобных помещениях, аккуратным стал склад, где отдельно будут хранить семена деревьев и запчасти. «Омолодили» и гараж для всей техники. Действует мойка для автомобилей и тракторов. А еще позаботились о месте стоянки пожарного автомобиля и пожарном водоеме. И это было обязательным условием, которое ставило перед мастерами руководство лесхоза. Ведь рядом колют и складируют дрова. Поэтому противопожарная безопасность — превыше всего.

— В лесничестве, — рассказывает ведущий инженер по заготовке Михаил Буркало, — постоянно хранится стратегический, так сказать, запас дров — двести кубометров. Ведь не каждая зима мягкая. Поэтому мы ими и запасаемся.

Кстати, колотые дрова лесхоз отпускает как юридическим лицам, так и населению. Обеспечивает практически всех жителей, кто хочет приобрести это традиционное топливо. Бюджетным учреждениям Берегово и района планы поставки выполнены.
Уже со следующего года в Кидеше директор лесхоза Б. Шойного планирует разместить оборудование, чтобы перерабатывать и ту низкокачественную несортовую дубовую древесину, которую отбирают в дрова и отрезки которой длиной метр пять — метр десять сантиметров. Из таких коротких собственно отходов будут делать доску для пола. На такую продукцию есть довольно большой спрос и ее будут продавать, в частности, населению.

Итак, все должно приносить прибыль. Такой здесь хозяйственный подход. Поэтому вполне закономерно, что Береговский лесхоз недавно отмечен престижной национальной наградой «1000 лучших молодых предприятий Украины».

Фото предоставлено лесхозом.