В городе подвели итоги конкурса «Велоработодатель года». Организовывали его и определяли победителей представители нескольких общественных организаций.

Именно те, кто считает, что ровер без двигателя на городских улицах может и должен стать не экзотикой, а серьезной альтернативой автомототранспорту. Однако для того, чтобы земляки выезжали на своих велосипедах не только на показательные «парады» или загородные прогулки, но и, скажем, на работу, надо создать надлежащие условия. В частности и там, где они трудятся.

Главный приз завоевала фирма, представляющая сеть магазинов. Победители обустроили две крытые велопарковки — гостевую и корпоративную — под видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Кроме «аптечки» для быстрого техобслуживания железного коня, в них есть переодевалка и душевая комната для велосипедистов, а недавно закупили даже стиральную машину.

Каждый месяц здесь устраивают утреннее велокофе, угощая им своих сотрудников, приезжающих на работу именно на этом виде транспорта. При этом фирма также имеет свою выгоду. Ведь ее сотрудники-велосипедисты реже болеют и работают продуктивнее.