В частности, парламентарий (на снимке) обсудил с жителями Мельников Чигиринщины проблемы населенного пункта, который пока не входит ни в одну объединенную территориальную громаду. Из-за того, объяснили присутствующие, что ОТГ, созданная по соседству, не показала своей состоятельности.

Сейчас у Мельниковского сельсовета не хватает средств, чтобы оплачивать довоз полусотни учеников и учителей до опорной школы. А в самом селе действуют начальная школа и детсад. Встревожены мельниковцы и тем, что под угрозой закрытия ФАП, который как воздух нужен отдаленному от райцентра селу. Большую обеспокоенность выразили избиратели своему депутату по поводу земельной реформы.

Группа общественных активистов передала Олегу Арсенюку обращение с просьбой инициировать создание государственной программы «Сельской молодежи — доступное жилье». Во всех странах Восточной Европы, аргументировали авторы обращения, для молодых семей, желающих построить собственный дом и работать в сельской местности, государство предоставляет кредит под символические проценты. В Украине, где продолжается массовый отток сельской молодежи в город, государственная программа поддержки молодых семей жизненно необхо-дима.

Подняли жители Мельников также вопрос ограничения движения тяжелого транспорта через село и через лесное урочище Холодный Яр, памятник истории и природы государственного значения. Большой поток крупнотоннажных автомобилей, которые двигаются по популярному туристическому маршруту Чигирин—Холодный Яр, совершенно разбивает дорогу, а в селе Мельники разрушает жилые дома.

Народный депутат Украины Олег Арсенюк, команда его помощников и консультантов очень внимательно подошли к каждому поднятому крестьянами вопросу, разъяснили принципы работы с обращениями и наказами избирателей.

На следующей встрече, заверил парламентарий, уже будут готовы конкретные ответы, начерчены реальные пути решения проблем, волнующих жителей округа.

Фото Дарьи БУНЯКИНОЙ.