Традиция совместных празднований возникла, когда полицейские помогали восстанавливать местную школу после обстрелов. Каждый год правоохранители и жители поселка соревнуются в спортивном турнире и украшают сад Мироновской общеобразовательной школы № 2.

Почти восемь тысяч человек живут ныне в Мироновском. Из-за боевых действия населенный пункт, в частности школа, пострадал от обстрелов, но сейчас ситуация спокойная. Здесь работает полицейская станция, правоохранители учат детей правилам безопасности. Кроме того, сотрудники полиции помогли ученикам заложить сад. А в этом году собственноручно украсили территорию школы розами и туями.

В День окружающей среды также провели товарищеский матч по мини-футболу между жителями и полицией. Победителей и всех жителей поздравил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин. «Спортивными соревнованиями и благоустройством поселка мы укрепляем сотрудничество между полицией и громадой. Это также пример для детей. Они должны быть уверены, что полиция — всегда рядом, обеспечивает безопасность и покой. Эта традиция продолжится», — отметил Николай Семенишин.

Фото пресс-службы ГУ Нацполиции в области.