Его приурочили ко Дню работников пищевой промышленности. Мерпориятие, по понятным причинам, вызвало немалый интерес у местных рестораторов, жителей города и туристов. Фестиваль «Bestcookfest-2019» — уже шестой по счету и является амбициозным конкурсом ресторанных технологий.

Буковина и Черновцы издавна славятся своей кулинарной картой и традициями. Здесь любят румынскую и еврейскую кухню, жителям также хорошо известны достижения немецких и польских кулинаров. Экзаменовать кухонных маэстро на международном фестивале будет не только жюри, но и местные жители, которые привыкли, что каждая сельская свадьба отличается от других и голубцами, и начинкой, и холодцом.

Исполняющий обязанности председателя Черновицкой ОГА Михаил Павлюк по случаю кулинарных соревнований наградил юбилейным знаком отличия ОГА «100 лет Буковинскому вечу» ректора Киевского национального торгово-экономического университета Анатолия Мазараки как одного из организаторов конкурса. А потом слово взяли кухонные виртуозы, наполнив Черновцы невероятными ароматами...