Директор Волынской дирекции АО «Укрпочта» Иван Люсак пятый справа.

Фото автора.

Проблемы сотрудничества почтовиков и печатных средств массовой информации обсудили в Луцке на встрече редакторов местных изданий, секретариата областной организации Национального союза журналистов Украины с руководителями Волынской дирекции АО «Укрпочта». Поднимались вопросы проведения подписки на газеты на 2020 год, работы почтовых отделений в сельской местности и т. п.

Присутствующие заостряли внимание на том, что тиражи изданий за последние годы сократились почти вдвое. Недавно назначенный на должность директор Волынской дирекции АО «Укрпочта» Иван Люсак заверил присутствующих, что связисты все сделают, чтобы в следующем году как можно больше семей получали свои любимые издания.

Кстати, почти во всех районах прошли дни подписчика, а сам главный почтальон области уже побывал в большинстве регионов края. Острой остается финансовая проблема, ведь 82 процента доходов «Укрпочты» уходит на заработную плату. Уже более десяти лет не меняются тарифы на доставку пенсий. Почта нуждается в серьезной государственной поддержке. Отрасль необходимо модернизировать и осовременивать. Ведь речь идет об информационной безопасности страны, интересах миллионов людей, которых обслуживает «Укрпочта».

Председатель областной организации НСЖУ Михаил Савчак выразил уверенность, что почтовики и в дальнейшем будут оставаться надежными партнерами работников СМИ.