В течение января-сентября в центрах занятости области получили одноразовую выплату пособия по безработице и открыли собственное дело 45 человек. Среди новых предпринимателей — 13 участников АТО/ООС.

В частности, участница АТО Анна Золина обратилась в Белокуракинский ЦЗ в поисках работы. Женщина посетила семинары, посвященные тому, как начать собственный бизнес, изучила основы планирования, прошла тренинг по поиску идей, и уже в мае решила начать розничную торговлю детской обувью. Сегодня в ее магазине — широкий выбор товаров, также покупателям предоставляется квалифицированная помощь врача в подборе ортопедической и профилактической обуви.

В целом же для своей предпринимательской деятельности жители Луганщины выбирают предоставление юридических, страховых и парикмахерских услуг, производство хлеба и хлебобулочных изделий, изготовление изделий из бетона, перевозку пассажиров и грузов, разведение животных и выращивание овощей, производство деревянных строительных конструкций, научную деятельность, розничную торговлю и т. п.