Несмотря на тысячи безработных, стоящих на учете в центрах занятости на Сумщине, области не хватает рабочих рук. Может ли такое быть? Оказывается, может, ибо хотя места охранников и уборщиц «расписаны» на много месяцев вперед, вакансии токарей, водителей или электросварщиков остаются свободными в течение длительного времени. Парадокса здесь нет: дома остаются в основном разнорабочие, которые умеют выполнять лишь простейшие задачи, а квалифицированные кадры выезжают «за бугор». Это уже давно ни для кого не новость, но ее опасность еще не осознают, а только обсуждают.

Статистика - как дышло

Не стал исключением и круглый стол на тему занятости, состоявшийся в Сумской облгосадминистрации (на снимке). На нем прозвучало много обнадеживающих цифр и фактов, которые должны были бы убедить, что с экономической ситуацией в регионе все обстоит благополучно.

В частности, с начала нынешнего года на Сумщине создали почти восемь тысяч новых рабочих мест. За этот же период количество безработных в области уменьшилось на 2,5 тысячи человек. Из этих оптимистических статистических данных необходимо сделать вывод: количество официально трудоустроенных лиц растет, потому что благодаря новым вакансиям люди, которые раньше не имели работы и зарплаты, все это находят и из иждивенцев превращаются в налогоплательщиков. Однако обратиться к такой обнадеживающей констатации мешают другие статистические данные, которые почему-то анализируют в последнюю очередь. С начала нынешнего года штатная численность официально оформленных работников на Сумщине сократилась почти на шесть тысяч человек. А это значит, что, создав почти восемь тысяч новых рабочих мест, за это же время область потеряла их почти 14 тысяч и в результате получила на рынке труда негативный результат. Кстати, в прошлом году количество штатных работников на Сумщине также уменьшилось — из примерно 206 тысяч до 196 тысяч. Сейчас их — всего 191 тысяча.

Выйти из «тени» не удается

Остаются «за кадром» и другие очень важные моменты. Для специалистов не является секретом, что создание одного полноценного рабочего места требует не менее 10 тысяч долларов капиталовложений. Восемь тысяч новых рабочих мест — это как минимум 80 миллионов долларов инвестиций. Конечно, о таких средствах на Сумщине речь не идет, и это может означать лишь одно: новые рабочие места «создают», легализировав уже давно созданные. Понемногу появляется и что-то новое, но это происходит в основном в областях, где создание дополнительных вакансий не нуждается в значительных средствах. Как правило, речь идет о торговле или сфере услуг. Между тем теряются рабочие места на промышленных предприятиях, откуда «вымываются» кадры, которые иногда невозможно заменить.

По результатам обследований рабочей силы в первом полугодии нынешнего года на Сумщине учитывалось 484,1 тысячи человек трудоспособного населения. В то же время в области официально работали 191,1 тысячи человек. Что делали остальные? Наверное, кто-то где-то учился, жил на помощь родителей или получал стипендию, но большинство были вынуждены искать другие средства для существования. И если это большинство не учитывалось как официально трудоустроенное, значит, оно зарабатывало в «тени». Других вариантов просто не может быть.

Однако и теневой рынок труда постепенно претерпевает изменения. Ввиду очень жестких санкций далеко не все работодатели отваживаются использовать наемный труд без юридического оформления. Представительница Главного управления Гоструда в области сообщила: в течение девяти месяцев нынешнего года инспектора ведомства выявили на Сумщине 713 работников, которые были оформлены на работу с нарушениями трудового законодательства. Из-за этого на работодателей суммарно наложили 43 миллиона гривен штрафов. На одного «трудонедоустроенного», таким образом, получается аж 67 тысяч гривен. Поэтому людей оформляют на работу, но лишь на минимальную зарплату: остальные средства выплачиваются в так называемых «конвертах», денежной наличностью, которая не проходит через официальную бухгалтерию.

В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что Сумщина находится на втором месте в государстве по количеству зарплат, которые ниже минимального уровня. Почти все местные частные предприниматели официально платят своим наемным работникам минимальные средства.

Снова надежда на дотацию

Представительница Пенсионного фонда на круглом столе проинформировала, что 24 процента трудоспособного населения Сумщины не застрахованы как плательщики взносов в эту общегосударственную «копилку». Из-за этого, по ее словам, бюджет ПФ ежегодно теряет два миллиарда гривен. Если к этому добавить еще и потери из-за «конвертов», когда взносы платят не со всех заработков, а только с «минималки», недоимка получается просто колоссальная. Нередко бывает так, что человеку, который проработал год, из-за мизерных социальных взносов в страховой стаж, дающий право выхода на пенсию, зачисляют всего месяц. Одну двенадцатую от того, что могло бы быть. Между тем этот работник когда-то встретит старость и будет иметь потребность в помощи государства. Откуда она возьмется?

По состоянию на сегодня на Сумщине каждых 10 официально занятых работников содержат 13 пенсионеров. Еще совсем недавно, каких-то 15 лет назад, это была пропорция наоборот. 15 лет назад бюджет Пенсионного фонда Украины был полностью бездефицитным. В нынешнем году, если бы даже не повышать пенсии, а выплачивать те, которые есть, на покрытие недоимки необходимо перечислить из госбюджета дотацию в сумме 167 миллиардов гривен.

Спросите у работодателей

На встречу почему-то пригласили лишь двух «классических» работодателей. Оба заверили, что у них нет проблем с официальным трудоустройством. Руководитель и основатель предприятия «Хлібодар» Сумского района Сергей Карпенко проинформировал, что в этой агрофирме на каждой тысяче гектаров земли работают сто человек. Потому что предприятие специализируется не только на растениеводстве, но и на животноводстве. Иное дело — крупные агрохолдинги, где тысячу гектаров пашни обрабатывают всего 1—2 механизатора. «Сейчас много говорят и пишут о неудовлетворительном отношении работодателей к наемным работникам, — поделился С. Карпенко. — Сегодня, когда продолжается массовый отток кадров за границу, мы своих работников носим на руках. Благодаря этому двое наших водителей, которые выехали на заработки в Польшу, вернулись домой».

По убеждению С. Карпенко, нынешняя система пенсионного обеспечения далека от справедливой. Возможно, еще и из-за этого у нас немало проблем с социальным страхованием. Сегодня если работник получает либо «минималку», либо восемь тысяч гривен — во время выхода на пенсию ему насчитают примерно одинаковую сумму месячной выплаты. Разница ощущается, если до выхода на пенсию получаешь зарплату от 15 тысяч гривен.

Фото с сайта sm.gov.ua