Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины при участии Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, рассмотрев представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Ярослава Дубневича, признал представление законным, поскольку «инициированные, поддержанные и внесенные надлежащими субъектами с соблюдением особенностей, предусмотренных частью 3 статьи 80 Конституции Украины, части 2 статьи 482 Уголовного процессуального кодекса Украины, части 2 статьи 218 Регламента Верховной Рады Украины с замечаниями, указанными в мотивировочной части заключения относительно достаточности и обоснованности представления, законности получения доказательств, указанных в представлении», и отправил представление на рассмотрение в Верховную Раду.

После заседания комитета Генеральный прокурор ответил на вопросы журналистов. Он заявил, что ГПУ готовит новые представления на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины, однако фамилии не назвал. «Я говорил, что будет 2—3 представления. Пока остаюсь в пределах этой цифры. Возможно, больше», — сказал Руслан Рябошапка. На вопрос, будет ли представление ГПУ на Петра Порошенко, Генпрокурор ответил, что свои действия ГПУ не анонсирует.

Что касается расследования дел Майдана, то Генпрокурор сообщил, что в ГПУ создан отдельный спецдепартамент, который будет осуществлять процессуальное руководство по делам Майдана и в состав которого будут входить три отдела. «Я думаю, что после того, как ушел господин Горбатюк (экс-руководитель Управления спецрасследований ГПУ. — Ред.), качество расследования значительно повысится и эффективность повысится, — сказал Р. Рябошапка. — Во-первых, мы создали отдельный Департамент, который будет заниматься процессуальным руководством по делам Майдана. Во-вторых, мы договорились вчера с господином Трубой (директор Государственного бюро расследований. — Ред.), что появится такое же спецподразделение в ГБР, которое будет осуществлять расследования, и те дела, которые мы имеем сегодня, они в большей своей степени перейдут в ГБР, и там будут люди, которые этим займутся. Возможно, это будут следователи из Управления спецрасследований из ГПУ». Вместе с тем, по словам Рябошапки, из 14,5 тысячи томов дел, которые расследовал предыдущий департамент ГПУ во главе с Горбатюком, всего 
8 тысяч дел касаются собственно событий на Майдане.

По сообщению пресс-службы ГПУ, начальником Департамента ГПУ процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013—2014 годах, дназначен Виктор Мисяк, а его заместителем — Алексей Донской. Оба и раньше работали в ГПУ: В. Мисяк на должности заместителя начальника Департамента — начальника управления организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории, а Алексей Донской — начальника отдела организации и процессуального руководства по уголовным производствам Управления специальных расследований ГПУ.

На вопрос, ощущает ли Генпрокурор давление на себя со стороны некоторых политиков, Руслан Рябошапка заявил: «На мои действия, поступки и планы это не влияет. Мы не можем руководствоваться какими-то медийными атаками, из-за которых люди хотят достичь своего результата». Вместе с тем Р. Рябошапка не исключил влияния олигархов на позицию некоторых депутатов: «Я не исключаю, что эти олигархи тоже могут влиять или как-то помогать депутатам формировать свою точку зрения».
Генпрокурор исключил возможность экстрадиции олигарха Игоря Коломойского из Украины в другую страну, в частности в США, если будет международное поручение: «Я исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другое государство, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам. И не зависит — Коломойский это или какой-то другой человек».