В районе проведения операции Объединенных сил побывала делегация американских дипломатических представителей во главе с Временным поверенным в делах США в Украине послом Уильямом Тейлором (на снимке в центре), сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

Как отмечается в сообщении, цель визита — демонстрация военно-политической поддержки Украины и изучение аспектов реализации двусторонних договоренностей в контексте развития со-трудничества в оборонной сфере между нашим государством и США.

В Мариуполе дипломаты из США ознакомились с ситуацией в Азовском море. Во время визита в Мариупольский морской торговый порт американцы посетили стоянку кораблей тактической группы «Тритон» ВМС Вооруженных Сил Украины. В ходе визита представители командования Объединенных сил и частей Военно-морских сил ВС Украины проинформировали дипломатов из США о ситуации с безопасностью в Азовском море, а также особенностями действий российских оккупационных войск и действий россиян в акватории Азова.

В рамках мероприятия для дипломатической группы из США были проведены обзорная экскурсия по поисково-спасательному судну «Донбас» и выход в море на малом бронированном артиллерийском катере «Кременчук».

Фото пресс-центра Объединенных сил.