Последний создали в рамках инициированного благотворительным фондом «Харьковский театральный центр» и поддержанного Украинским культурным фондом проекта «Пространство возможностей».

Кроме упомянутого сценического действа, для родителей маленьких зрителей, а также для полтавских педагогов, психологов, театралов организовали мастер-классы, беседы, практические семинары. На них речь шла о том, как поспособствовать оздоровлению таких деток, их социализации средствами кукло- и театротерапии. Ведь в последнее время все больше взрослых интересуются новейшими методами педагогики и коррекционной психологии. Поэтому всех желающих учили работать с малышами с помощью творческих методов, призывали не бояться экспериментировать.

Тем более что пример такого театрализованного эксперимента был перед их глазами. Упомянутый спектакль «На волне» поставила режиссер из Харькова Юлита Ран. В нем, согласно сценарию, актеры не произносят ни слова! Вместо этого постановка наполнена звучанием экзотических музыкальных инструментов, один из которых, скажем, воссоздает шум дождя... При этом в интерактивном действе дети также выходят на сцену, играют с актерами (на снимке). Наконец, происходит оно не в обычном зале, а в сенсорной комнате, где все способствует реализации главной цели проекта.

Фото с сайта «UA: Полтава».