На снимке: во время вручения медикам ключей от новых автомобилей.

Об этом заявил в субботу председатель Закарпатской ОГА Игорь Бондаренко во время рабочей поездки в Береговский район. Там вручил ключи от новых спецавтомобилей для медиков сельских амбулаторий.

Таким образом, для Береговского центра первичной медико-санитарной помощи приобрели 7 автомобилей на сумму почти 3,5 млн грн. Их получат села Батрадь, Боржава, Гать, Великая Бакта, Запсонь, Великая Быйгань и поселок Батево.

По словам руководителя ОГА, это поможет семейным врачам сделать медицинские услуги более доступными для крестьян. Он выразил надежду, что вскоре автотранспортом обеспечат все сельские амбулатории Закарпатья. По информации пресс-службы ОГА, в прошлом году автомобили приобрели для сел Свобода и Дыйда, их общая стоимость составила почти миллион гривен. Кроме того, в селах Береговщины за средства государственного и местных бюджетов ведется строительство амбулаторий. В частности, в селе Свобода сметная стоимость возведения медучреждения составляет 7,6 млн грн, из которых 6,8 млн — за счет субвенции и 766 тыс. грн — из местного бюджета. Уже проведена внутренняя и внешняя отделка здания, установлена система отопления и проложены инженерные сети.

В селе Дыйда сметная стоимость амбулатории составила 6,3 млн грн, из которых 5,7 млн — субвенция и 638 тыс. грн выделяет местная казна. Там тоже объект готовится к сдаче.

Стоит добавить, что в понедельник в Ужгороде Игорь Бондаренко вручил ключи еще от 9 автомобилей для амбулаторий Ужгородского района.

Фото предоставлено пресс-службой ОГА.