По данным штаба ООС, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Также сообщается, что с начала суток до полудня 6 ноября незаконные вооруженные формирования из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по позициям украинских сил в районе Крымского. «Обстрел продолжался 35 минут.

Потерь среди личного состава Объединенных сил не было», — добавили в пресс-центре ОС.

Оккупационные войска увеличили количество работ по минированию местности вдоль линии соприкосновения и в «серой зоне». Об этом вчера во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны.

«С начала ноября увеличилась интенсивность проведения врагом инженерных работ, в том числе по минированию местности вдоль линии соприкосновения, включая «серую зону», — сообщил Праута.

В то же время, как отметил представитель МОУ, увеличилось количество небоевых потерь личного состава оккупантов. Так, 1 ноября военнослужащий одного из подразделений «1-го (Донецк) АК ВС РФ» получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с противопехотной миной во время ее установки. Однако командование оккупантов скрывает данный инцидент.