Противник открывал огонь по позициям наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате этих обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четыре воина получили ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Украинская сторона вчера в полдень готова была начать разведение сил на участке Богдановка — Петровское (Донецкая область) на линии разграничения при условии зеркальных действий. Об этом заявил командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко утром на брифинге. Он отметил, что «на данный момент подтверждения от противоположной стороны нет».

А ближе к полудню спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сообщил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) приняла решение о разведении сил и средств в Петровском 9 ноября.