И на воле...

СМИ:

— По сравнению с прошлым годом стоимость активов братьев Клюевых за год выросла на 285 процентов.

От дежурного:

— Сознательно-несознательно (?), но в этом предло-жении потерялось существенное словосочетание, оцените: «По сравнению с прошлым годом стоимость ЧЕСНО ЗАРАБОТАННЫХ активов братьев Клюевых за год выросла на 285 процентов».

О глобальном потеплении

СМИ:

— Власти города в Иркутской области РФ запланировали  в 2020 году в рамках программы благоустройства... «убрать с улиц 18 трупов».

От дежурного:

— Наверное, вся эта катавасия связана с глобальным потеплением! Раньше как было? Морозище 30—40 градусов, лежат себе двадцать трупиков до лета... А потом, 1 июня, проехались по улицам, сгребли всех гамузом и закрыли тему благоустройства до следующих морозов...

Удаление

СМИ:

— Facebook удалил аккаунт Портнова...

От дежурного:

Есть все-таки... ЦукерБОГ на свете!

Из жизни великой страны

 

 

Россияне радуются, что за 9 месяцев в этом году спустили на «боярышник» всего 190 миллионов рублей... Тогда как в 2016 году на закупку эликсира жизни пошло 340 миллионов!.. Должен успокоить россиян: сказано же — за 9 месяцев! Сюда не попали приснопамятные день народного «единства» (4 ноября) и, конечно же, предновогодние будни!.. Наверстают!..

Ямочный ремонт

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ (о вымирании россиян):

— Это яма, которая идет с военных лет, потом яма, которая идет с 1990 годов...

От дежурного:

— Не понял? Согласно соцопросам, в России иметь ребенка от Путина мечтают 85 процентов женщин и 70 процентов мужчин! Так вот пускай Путин не отлынивает, а берет свои... причиндалы в руки и закапывает ямы!

О домике для Цемаха...

Владимир Цемах (о допросах следователей из Нидерландов):

— На меня не давили, предлагали программу защиты свидетелей, гражданство, домик в Нидерландах почему-то. Только почему не в Австралии?..

От дежурного:

— Просто в Австралии земля дорогая... для ФСБ. А вот домик Цемаху на Снежненском кладбище для них как раз по карману...

 


Дежурил по «Куреню» Виталий СУДЬЯ.

Рис. Николая КАПУСТЫ, Алексея КУСТОВСКОГО и Василия ФЛЕРКО.