Как уже писал «Голос Украины», во многих областях аграрии и общественные активисты прибегали к перекрытию магистралей.

В частности на Хмельнитчине протестующие, собравшиеся на автодороге возле села Прибугское, и те, которые перекрыли дорогу на подъезде к областному центру, отмечают, что они в целом поддерживают введение рынка земли, но хотят видеть на нем правила, которые бы защищали интересы отечественного крестьянина и фермера. Свое мнение выразили и руководители края, которые вышли к протестующим. Оно состоит в том, что земля могла бы передаваться органу местного самоуправления через земельный банк, который потом сдавал бы ее в аренду, информирует наш собкор Ирина КОЗАК.

***

На Сумщине, обращали внимание участники акции, — перспектива сосредоточения огромных площадей в одних руках и опасность постепенного перехода права собственности на украинскую землю иностранцам. В протестах приняли участие полторы сотни людей. Они заблокировали автомобильное движение по дорогам государственного значения в Сумском, Кролевецком и Роменском районах. Аграрии приехали сюда на сельскохозяйственной технике, которую выстроили вдоль автотрасс, а сами беспрерывно пересекали пешеходные переходы, сообщает наш сумской корреспондент Владимир ЧЕРНОВ. 

Фото из Фейсбука.

***

На Черкасщине участники протестов перекрывали автодороги международного и государственного значения, в частности трассы Одесса — Киев и Черкассы — Киев, рассказывает корреспондент Лидия ЛИСОВА.

Стоит отметить, что такие акции состоялись в 13 областях и их участники уверяют, что нужно последовательно внедрять земельную реформу. 

Между тем

Президент Владимир Зеленский накануне записал видеообращение, в котором подчеркнул, что продажа земли иностранцам может произойти только после проведения всеукраинского референдума.